Сегодня 23 октября 2019 года
Для слабовидящих

Возвращение останков на родную землю

PDFПечатьE-mail

В понедельник, 27 апреля, из Парижа самолётом "Ил 62" Вооружённых Сил РФ в Москву были доставлены останки великого князя Николая Николаевича и его супруги великой княгини Анастасии Николаевны.

В состав делегации, которая привезла останки Великого князя Николая Николаевича и его супруги Анастасии Николаевны на родную землю, вошли министр культуры Владимир Мединский, заместитель министра обороны Николай Панков и, конечно, потомки. Димитрий Романович - сегодня старейшина Дома Романовых. Он - праправнук Николая Первого, внук Николая Николаевича.

Сотрудники таможенного поста аэродром Чкаловский Домодедовской таможни приняли активное участие в церемонии встречи останков великого князя Николая Николаевича (младшего) и его супруги великой княгини Анастасии Николаевны. Аэродром Чкаловский, находящийся в зоне деятельности Домодедовской таможни, единственный военный аэродром в Московской области, на который прибывают военные или особо важные воздушные суда. Рота почётного караула 154-го отдельного комендантского полка выполнила торжественный ритуал. Такие воинские почести отдают при погребении только заслуженных военных или государственных деятелей.

Сразу по возвращению останков Великого князя в Россию, в Донском ставропигиальном мужском монастыре прошло особое заупокойное богослужение по канонам православной церкви.

Там же, в Донском ставропигиальном мужском монастыре, до 30 апреля можно будет проститься с Николаем Николаевичем и его супругой. Похоронят Романовых в этот четверг на Братском кладбище героев Первой мировой войны в часовне Преображения Господня.