Сегодня 24 сентября 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Сведения о заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, состоявшемся 29 апреля 2019 года

PDFПечатьE-mail

29 апреля 2019 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов
(далее – Комиссия).

На заседании Комиссии рассмотрен вопрос возможности возникновения у главного государственного таможенного инспектора отдела конфликта интересов на государственной службе, связанного с наличием родства с работником ООО «ХХХ».

По итогам рассмотрения указанного вопроса, Комиссия приняла следующие решения:

1. Признать, что при исполнении главным государственным таможенным инспектором отдела должностных обязанностей в отношении ООО «ХХХ» личная заинтересованность может привести к конфликту интересов.

Требования о предотвращении и урегулировании конфликта интересов со стороны должностного лица соблюдены.

2. Указать главному государственному таможенному инспектору отдела:

на недопустимость исполнения своих должностных обязанностей в отношении ООО «ХХХ»;

на необходимость строгого соблюдения требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов;

на установленную законодательством Российской Федерации ответственность за непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, вплоть до увольнения с государственной службы в связи с утратой доверия.