Сегодня 24 сентября 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Визит делегации таможенной службы Республики Казахстан в Домодедовскую таможню

PDFПечатьE-mail

27 мая 2019 года состоялся визит должностных лиц Представительства таможенной службы Республики Казахстан в Домодедовскую таможню.

Главной задачей проведения рабочей встречи с представителями делегации на базе Домодедовской таможни являлось ознакомление со структурой, а также с повседневной деятельностью таможни, расположенной в международном воздушном пункте пропуска Домодедово.

Гостей заинтересовала организация пассажиропотока, реализованная на таможенном посту Аэропорт Домодедово (пассажирский) для граждан, прибывающих и убывающих в государства-участники ЕАЭС, а также особенности совершения таможенных операций с применением системы двойного коридора.

Казахстанским коллегам подробно рассказали о применении технических средств таможенного контроля, в том числе и для выявления контрабанды наркотических средств, психотропных веществ, объектов СИТЕС и наличных денежных средств, а также о значимых задержаниях сотрудниками таможни.

Руководством и сотрудниками Домодедовской таможни уделяется особое внимание освоению таможенных технологических инноваций и технических средств таможенного контроля, внедряемых ФТС России.

Иностранных гостей также заинтересовал опыт внедрения технологии по подаче электронной пассажирской таможенной декларации и возможность уплаты причитающихся сумм таможенных пошлин и налогов с применением многофункциональных терминалов.

Была продемонстрирована работа кинологического отдела с участием служебной собаки. В 2018 году кинологическим отделом Домодедовской таможни было пресечено 11 попыток незаконного ввоза на территорию России наркотических средств и сильнодействующих веществ из Дубая, Лондона, Гоа, Шарджи, Дохи, Кишинева и Лимы. Среди обнаруженных наркотических средств были гашиш, листья коки, каннабис (марихуана), а также психотропные и сильнодействующие вещества в таблетках. В первом квартале 2019 года было обнаружено: 11,7 кг дериватов, более 21 грамма марихуаны, а также гашиш и метадон.

Подводя итоги рабочей встречи, следует отметить значительную результативность практики визитов представителей таможенных служб иностранных государств с целью изучения, обмена опытом и использования в своей деятельности опыта работы иностранных таможенных служб, а также установления рабочих отношений, основанных на взаимном обмене информацией об особенностях совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении пассажиров и перемещаемых ими товаров в воздушных пунктах пропуска.

Баннер