Сегодня 24 сентября 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Сведения о заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, состоявшемся 6 марта 2019 года

PDFПечатьE-mail

6 марта 2019 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

На заседании Комиссии рассмотрен следующий вопрос:

анализ достаточности и эффективности мер по урегулированию конфликта интересов, принятых по результатам проведения заседания Комиссии, в отношении заместителя начальника отдела.

По итогам рассмотрения указанного вопроса, Комиссия приняла следующие решения:

1. Признать, что при исполнении заместителем начальника отдела должностных обязанностей конфликт интересов не возникал (решение принято единогласно без учета голоса непосредственного начальника должностного лица, который не принимал участие в голосовании по данному вопросу).

2. Требования о предотвращении и урегулировании конфликта интересов со стороны заместителя начальника отдела соблюдаются (решение принято единогласно без учета голоса непосредственного начальника должностного лица, который не принимал участие в голосовании по данному вопросу).

3. Непосредственному начальнику должностного лица:

исключить исполнение заместителем начальника отдела должностных обязанностей и реализацию предоставленных ему полномочий в отношении должностных лиц отделов, в которых проходят службу его близкие родственники;

обеспечить осуществление контроля, достаточного для исключения случаев осуществления заместителем начальника отдела своих должностных обязанностей и реализации, предоставленных ей полномочий в отношении должностных лиц отделов, в которых проходят службу его близкие родственники;

провести со всеми должностными лицами отдела разъяснительную работу, направленную на недопустимость исполнения поручений заместителя начальника отдела по вопросам, входящим в компетенцию отдела, касательно должностных лиц отделов, в которых проходят службу его близкие родственники, а также необходимость незамедлительного уведомления о даче таких поручений.

4. В случае временного отсутствия на службе начальника отдела (отпуск, временная нетрудоспособность), обеспечить представление начальнику таможни предложений о возложении должностных обязанностей по должности начальника отдела, в том числе в порядке совмещения должностей, на иное должностное лицо таможни, в установленном порядке.

5. Указать заместителю начальника отдела:

на недопустимость исполнения должностных обязанностей и реализации предоставленных полномочий в части проведения каких-либо проверочных мероприятий, входящих в компетенцию отдела, а также подготовки наградных материалов в отношении должностных лиц отделов, в которых проходят службу его близкие родственники, с целью исключения конфликта интересов;

на необходимость строгого соблюдения требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов;

на установленную законодательством Российской Федерации ответственность за непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, вплоть до увольнения с государственной службы в связи с утратой доверия.